新华网 正文
上海市台协第三届征才博览会在高雄登场
2019-04-27 18:57:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社高雄4月27日电(记者刘刚 李建华)上海市台协第三届征才博览会27日在高雄展览馆正式开幕。150家参会的台资企业,共提供岗位职缺3000个。

  本届活动参与台企产业类别丰富,主要涵盖投资管理、食品生产、教育培训、电子科技、金融行业、旅游服务、智能制造、连锁销售、文创设计等多个领域,提供的岗位职缺涉及管理、专业技术、综合服务等多种类型。

  旺旺集团、广达电脑、台达电子、日月光集团、元祖食品、海昌眼镜、国泰世华等知名台资企业都加入此届征才博览会活动,春秋航空台湾分公司也受邀参会。

  博览会主办方上海市台湾同胞投资企业协会会长李政宏在开幕式致辞时表示,本次博览会参与台企数量、征才展位、场地规模、职缺数量,均超过在台北举办的前两届征才博览会活动。

  本次博览会现场共设有80个企业展位,还专门设置简历填写区、简历优化区、独立面谈区等区块,以及“上海台资企业联合招聘专区”,通过“传统招聘会+互联网”的“一站式”招聘服务,实现线上线下结合。应聘者既可现场递交纸质简历,也可以登录活动官网递交电子版简历至征才会人才求职信息库。

  为了让台湾年轻人能够更加亲切地了解上海就业环境及基本情况,现场安排以在沪工作台青为主的近百名志工,负责提供基本咨询服务及会务保障工作等。

  开幕式还在进行的时候,春秋航空的展位前就排起了长队。春秋航空台湾分公司负责人汪束雨告诉记者,这是该公司第三次在台招募空服人员。本次招募通过台湾1111人力银行网站收到约1300份网上报名材料,经过筛选有500多人前来参加初试。

  “我们来参加这个展会,主要是想看看有没有现场报名的年轻人。”汪束雨说,一个多小时内就收到近10份现场递交的简历。

  春秋航空这次招募的另一个特色是启用公司首批4名台籍乘务长担任初试的主考官。“这在我们的招募历史上还是第一次。”汪束雨说。

  26岁的台北女孩黄佳莹是这次初试的主考之一,2014年她成为春秋航空首批在台招募的空服人员,2018年晋升为乘务长。“看到来应聘的这些女孩,仿佛看到了当年的自己。”她说。

  常年以上海为基地飞来飞去,黄佳莹说很享受这种工作状态,因为可以去到很多地方。谈及自己的薪水和待遇,她的感受是“蛮幸福的”。

  黄佳莹鼓励前来应聘的台湾年轻人“不要害怕,勇敢去闯”,趁年轻多做尝试。“我们讲的是同一种语言,在公司里不必担心沟通上有障碍。”她说,即便是想家了,从上海飞回来也很近,“一个半小时而已”。

  上海市台协征才博览会活动自2017年举办首届至今,一直备受青睐和关注,参与台企数量以及现场参与人次更是逐年不断增加,已成为上海市台协两岸青年交流服务工作品牌活动,也逐渐成为台湾青年赴沪就业、实习以及台企招聘贤才的重要渠道与平台。

  统计显示,2017年首届博览会现场求职人数总计10515人次,现场收到简历3207份。2018年第二届现场求职人数总计15860人次,现场及线上共收到简历6200余份。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵凤艳
新闻评论
加载更多
贵州丹寨:岭上开遍映山红
贵州丹寨:岭上开遍映山红
中国核工业从这里走来
中国核工业从这里走来
苗山脱贫影像志——山间地头的午餐
苗山脱贫影像志——山间地头的午餐
多国海军舰艇开放日活动在青岛举行
多国海军舰艇开放日活动在青岛举行


010020010010000000000000011100001124425032