新华网 正文
蔺大娘体验“手机看病”
2019-04-29 09:57:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄4月29日电(记者杨知润)“蔺大娘,您的药来喽!”说着话,快递员把装药的包裹放到了蔺大娘家的桌上。“坐在家里就能看病拿药,俺活了一辈子,这可是做梦都不敢想的事儿。”

  蔺大娘名叫蔺桂香,是河北省临西县纪庄村人。76岁的蔺大娘患冠心病已有五六年,此外因为有关节炎,平时走上几步腿脚就酸麻。早些年,蔺大娘去看病,回到家又喘又疼又累,一提去县城看病,子女们心里就犯嘀咕。

  今年初,临西县第三人民医院开通了线上就医服务平台,只要来医院看过一次病,就不用再多跑腿,在手机上点一点,就能便捷地进行视频问诊,足不出户就能享受到在线诊疗和送药上门服务。

  蔺大娘的孙子拿着手机在奶奶面前一步一步操作起来,先是关注了互联网医院的微信平台,在下方菜单找到“在线问诊”,查找到“想见的医生”,随即点击了医生的视频问诊进行预约,没过几分钟医生的画面就在手机上出现了。

  “大娘,现在感觉还胸闷不,呼吸紧促不?”

  “还有点闷得慌,有时候还疼。”

  医生根据她的病情,在网上开具了电子处方。从视频问诊到开出药方不到5分钟,第二天一早药就送来了。蔺大娘告诉记者,别看这么大年纪了,让孙子教了几次之后,现在自己也能点开手机跟医生面对面问诊了。

  临西县第三人民医院院长祁德波介绍说:“除了问诊送药,还有专业人员在线指导用药,提高患者的用药安全性,同时医院还与各地专家合作,及时对疑难病症进行远程会诊。”

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
昆明:小小饲养员
昆明:小小饲养员
一周看天下
一周看天下
贵州丹寨:岭上开遍映山红
贵州丹寨:岭上开遍映山红
中国核工业从这里走来
中国核工业从这里走来


010020010010000000000000011105701124431577