新华网 正文
印尼明古鲁洪灾和山体滑坡已致29人死亡
2019-04-29 17:09:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社雅加达4月29日电(郑世波)据印度尼西亚抗灾署29日通报,印尼明古鲁省日前发生的洪涝和山体滑坡灾害已经导致29人死亡,救援工作正紧张展开。

  印尼抗灾署发言人苏托波在当天公布的一份声明中说,截至29日8时30分,灾害还导致13人失踪、2人重伤和2人轻伤。此外,还有1.2万人被紧急撤离,数百座房屋和公共设施遭到损毁。

  苏托波说,明古鲁省中明古鲁县是灾情最严重的地区,共有22人死亡。由于通信中断,滑坡阻塞了道路,该县还有2个乡镇目前依然处于与外界失联的状态。

  苏托波说,明古鲁省从26日到27日突降暴雨,引发多条河流水位上涨和多地山体滑坡。由印尼抗灾署、军警、国家搜救局、红十字会、非政府组织和当地志愿者组成的联合救援队正紧张开展救援工作。

  苏托波提醒说,虽然部分地区的洪水已开始退去,但依然存在再次发生洪涝和滑坡灾害的风险,当地人需要持续保持警惕。此外,苏托波还提醒注意防范呼吸系统疾病、皮肤病和其他传染病。

  每年11月至次年4月是印尼的雨季,也是山体滑坡和洪涝灾害高发期。今年3月,印尼东部巴布亚省发生洪涝和山体滑坡灾害,造成79人死亡、43人失踪。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
印尼明古鲁洪灾和山体滑坡已致29人死亡-新华网
010020010010000000000000011101011124434057