新华网 正文
北京将为中外“一带一路”建设者提供出入境“绿色通道”
2019-04-29 17:28:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月29日电(记者鲁畅)记者29日从北京市公安局出入境管理局获悉,为积极服务保障“一带一路”建设,该局将对参与“一带一路”建设的中国公民及参加“一带一路”重点工程、重要合作、重大项目的外国人提供出入境便利。

  其中,中国公民有紧急出国出境需求的,可凭相关证明材料到北京市公安局出入境管理局接待大厅加急办理,并按照实际需求时间领取证件;为员工集中办理出入境证件的企业,可到出入境管理局接待大厅或就近选择16个公安分局出入境接待大厅办理,各出入境接待大厅在接受预约后将开设专门窗口集中办理。

  外国人因紧急事由来不及办理来华签证的,可凭中方主管部门提供的证明材料,抵京后直接前往出入境管理局在首都国际机场T2、T3航站楼设立的口岸签证窗口申办口岸签证;因工作、学习、家庭团聚事由需在京居留的外国人及其配偶、未成年子女,可选择在出入境管理局接待大厅、中关村外国人服务大厅以及朝阳、顺义、通州、石景山公安分局外国人出入境服务大厅办理居留许可。根据事由证明材料和个人需求,可将其居留证件签发时限由10个工作日缩短至5个工作日。

  据悉,中外申请人可登录“网上北京市公安局”出入境管理模块预约办理,也可提前拨打统一服务电话(010)84020101进行咨询。

点击查看专题
点击查看专题

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
新闻评论
加载更多
花车巡游精彩纷呈
花车巡游精彩纷呈
昆明:小小饲养员
昆明:小小饲养员
一周看天下
一周看天下
贵州丹寨:岭上开遍映山红
贵州丹寨:岭上开遍映山红


010020010010000000000000011101011124434202