新华网 正文
中国海警2019年海洋伏季休渔执法启动
2019-04-30 16:43:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月30日电(记者刘新)记者从中国海警局了解到,中国海警2019年海洋伏季休渔执法行动5月1日启动,渤海、黄海、东海和北纬12度以北的南海海域将全面进入海洋伏季休渔期。

  海洋伏季休渔制度是我国促进海洋渔业可持续发展的一项重要举措,有利于改善海洋渔业生态环境,保障渔民群众长远经济利益。近年来,中国海警局持续加大海洋伏季休渔期违规作业监管查处力度,严厉打击违法捕捞行为,有效维护了海洋渔业资源。

  今年休渔期间,中国海警局将按照“海区统筹、属地为主,全时管控、全域覆盖”的原则,继续深化与相关部门的执法协作配合,实施“7×24”勤务模式和网格化管控,提高海上见警率,及时发现查处各类违法违规行为,维护休渔期海上生产作业秩序和治安稳定。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
赤水瀑布美
赤水瀑布美
劳动者之美
劳动者之美
百年教堂“映”花海
百年教堂“映”花海
花车巡游精彩纷呈
花车巡游精彩纷呈


010020010010000000000000011199211124439375