新华网 正文
八月长安小说《最好的我们》将搬上银幕
2019-05-01 15:07:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月1日电(记者白瀛)青春校园电影《最好的我们》日前宣布定档6月21日。影片改编自八月长安同名小说,讲述了耿耿和余淮这两个因名字而结缘的高中生,在高中三年期间共同成长,经历分别又重逢的故事。

  小说 《最好的我们》是八月长安创作的“振华三部曲”之一,以怀旧的笔触讲述了振华中学女生耿耿和男生余淮同桌三年的故事,2010年开始连载,2013年出版,2016年被改编成电视剧首播。

  电影出品方中影股份董事长喇培康日前在京介绍,电影《最好的我们》是八月长安“振华三部曲”中首部被搬上大银幕的作品,由章笛沙执导,陈飞宇、何蓝逗领衔主演。

  2013年,八月长安另一部小说《被偷走的那五年》就曾搬上大银幕。对于《最好的我们》改编成电影,她说:“人生有耿耿于怀的事情其实是向前最大的动力,它给很多人的感触不只是青春的纪念,更是前行的勇气。”

  “希望每一位观众都能在电影中找到自己的影子,这是我们拍这部戏的初衷。”章笛沙说。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
贵州荔波:秀美风光迎客来
贵州荔波:秀美风光迎客来
夜深了,他们还没睡
夜深了,他们还没睡
赤水瀑布美
赤水瀑布美
劳动者之美
劳动者之美


010020010010000000000000011107661124442353