新华网 正文
哈尔滨极地馆“海豹幼儿园”开园
2019-05-01 15:11:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨5月1日电(记者王建威)记者从哈尔滨极地馆了解到,专为今年新生海豹打造的“海豹幼儿园”近日在极地馆开园,首批入园的是三只海豹萌宝。

(社会)(1)海豹“幼儿园”开园

  海豹“幼儿园”开园 一只小海豹在“幼儿园”中张望(4月29日摄)。 黑龙江哈尔滨极地馆的海豹“幼儿园”近日开园。首批入园的是三只今年在极地馆出生的小海豹,年龄稍大的不到三个月,其余两只还未满月。 新华社记者 王建威 摄

  据哈尔滨极地馆海豹驯养师王世龙介绍,这三只海豹萌宝分别出生于今年的二月、三月、四月,“按农历算,一只是‘狗宝’,两只是‘猪宝’,两雄一雌都很活泼。”

(社会)(4)海豹“幼儿园”开园

  小海豹在“幼儿园”中向外张望(4月29日摄)。 黑龙江哈尔滨极地馆的海豹“幼儿园”近日开园。首批入园的是三只今年在极地馆出生的小海豹,年龄稍大的不到三个月,其余两只还未满月。 新华社记者 王建威 摄

  为了让三只海豹萌宝得到更好的照料,哈尔滨极地馆专门配备了专属的“育婴员”,定制了营养餐和专属的锻炼计划,帮助它们健康成长。

  虽然都是同年出生,体态相近,但三只海豹萌宝却性格迥异。王世龙说:“大宝和三宝脾气略大,二宝则相对温柔腼腆,而且能够与驯养员进行简单的互动。”

(社会)(2)海豹“幼儿园”开园

  三只小海豹在“幼儿园”中游泳(4月29日摄)。 黑龙江哈尔滨极地馆的海豹“幼儿园”近日开园。首批入园的是三只今年在极地馆出生的小海豹,年龄稍大的不到三个月,其余两只还未满月。 新华社记者 王建威 摄

  据了解,三只海豹萌宝将在“海豹幼儿园”共同生活一段时间,直到它们可以与成年海豹群居为止。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
贵州荔波:秀美风光迎客来
贵州荔波:秀美风光迎客来
夜深了,他们还没睡
夜深了,他们还没睡
赤水瀑布美
赤水瀑布美
劳动者之美
劳动者之美


010020010010000000000000011107661124442362