新华网 正文
贝宁国民议会选举结果揭晓
2019-05-01 23:23:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社洛美5月1日电(记者肖玖阳)科托努消息:贝宁全国选举自治委员会4月30日晚公布国民议会选举结果,“进步联盟党”获国民议会多数席位,共和联盟获得其余席位。

  本次贝宁国民议会选举于4月28日开始投票,共有“进步联盟党”和共和联盟两个党派参与选举,角逐国民议会的83个席位。这两个党派均是在数月前由多个支持现任总统塔隆的政党整合而成。

  根据公布的选举结果,“进步联盟党”获47席,共和联盟获36席,选举投票率为22.99%。同时,全国546个投票区中有39个因为冲突事件无法开展投票活动。

  另据媒体报道,贝宁所有反对党都因不符合去年实施的政党管理章程而无法参加本次国民议会选举。选前,多个反对党曾联合发表声明,呼吁抵制此次选举。

  贝宁政体为总统制,国民议会掌握立法权。塔隆于2016年以独立候选人身份赢得总统选举,当选至今未加入任何政党。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐海知
新闻评论
加载更多
贵州荔波:秀美风光迎客来
贵州荔波:秀美风光迎客来
夜深了,他们还没睡
夜深了,他们还没睡
赤水瀑布美
赤水瀑布美
劳动者之美
劳动者之美


010020010010000000000000011100001124443100