新华网 正文
北京世园会“北京日”活动开幕
2019-05-01 16:03:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月1日电(记者魏梦佳、孔祥鑫)北京世园会“北京日”活动1日在妫汭剧场盛大开幕。据悉,在3天时间里,“北京日”将为各界代表及游客奉上近50场多姿多彩的活动,以展示北京生态文明建设成果、历史文化名城形象及现代国际大都市发展和对外交往成就。

(北京世园会)(1)北京世园会迎来“北京日”

  5月1日,游客观看“北京日”的中国-中东欧国家文化艺术嘉年华表演。新华社发(任超 摄)

  北京世园会“北京日”活动由北京市人民政府主办,北京市贸促会、北京市文化和旅游局承办,主题为“美丽北京、绽放世园”。记者从北京市贸促会获悉,1至3日期间,文艺演出、非遗展示、政策推介、花艺展演、巡馆巡园、“中国——中东欧国家文化艺术嘉年华”、北京国际友好商协会会议等一系列极具“北京味儿”和“国际范儿”的活动将相继展开。

(北京世园会)(2)北京世园会迎来“北京日”

  5月1日,演员在“北京日”开幕式上进行表演。新华社发(任超 摄)

  1日上午,在“斑斓彩蝶”造型的妫汭剧场,“北京日”正式启幕。来自塞尔维亚、立陶宛和中国艺术家及群众表演团队等为观众奉上了功夫舞蹈、合唱、球技、汉服展示、民间摇滚、集体空竹等特色鲜明的文艺节目,300多名中外代表应邀出席。

  “我非常敬佩中国在园艺领域所发挥的重要作用,举办了有史以来规模最大、非常精彩的一届世园会,我也非常荣幸能参与其中。”国际园艺生产者协会主席奥斯特罗姆在开幕式上说,中国很好地诠释了“绿色生活、美丽家园”的主题,让人和自然和谐共生,希望人们尽情欣赏中国所创造的花园,感受绿色生活、美丽家园对中国和北京的意义。

(北京世园会)(5)北京世园会迎来“北京日”

  5月1日,游客在北京世园会北京园内游览自拍。新华社记者 鞠焕宗 摄

  当天,“中国——中东欧国家文化艺术嘉年华”活动也在园区举办,吸引了许多游客观看。“北京日”期间,来自12个中东欧国家的18支演出团组的100位外国艺术家每天将为观众表演,包括民族歌舞、流行音乐、滑稽戏、木偶剧、儿童剧等,呈现充满异域风情的文化大餐。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
贵州荔波:秀美风光迎客来
贵州荔波:秀美风光迎客来
夜深了,他们还没睡
夜深了,他们还没睡
赤水瀑布美
赤水瀑布美
劳动者之美
劳动者之美


010020010010000000000000011101011210124185