新华网 正文
西九龙站口岸新启用多条自助查验通道 便利大湾区人员流动
2019-05-02 00:05:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社深圳5月1日电(记者李晓玲)“五一”小长假首日,深圳各口岸迎来出入境双向客流高峰。当日启用的西九龙站口岸40条新建自助查验通道,缓解了人流,进一步提高了口岸通关效率。

  西九龙站口岸连接深港两地,开通半年跻身中国“千万级”口岸行列,成为粤港澳大湾区“一桥一铁”互联互通的重要枢纽,大大拓展了大湾区“一小时生活圈”的覆盖范围。据西九龙站口岸相关负责人介绍,新增的自助查验通道分别位于B2旅检出境、B3旅检入境大厅两侧,加装了全新升级的指纹、面相采集系统,旅客使用时个人信息比对更加灵敏,持用电子证件且已采集指纹等生物信息的旅客,可以选择自助查验通道快速通关。

  记者从深圳边检总站了解到,西九龙站口岸目前共有自助查验通道100条,其中出境、入境方向各50条,能够满足西九龙站口岸不断增加的出入境旅客快速通关需求,全力助推大湾区人员流动与经济融通。

+1
【纠错】 责任编辑: 张晴
新闻评论
加载更多
贵州荔波:秀美风光迎客来
贵州荔波:秀美风光迎客来
夜深了,他们还没睡
夜深了,他们还没睡
赤水瀑布美
赤水瀑布美
劳动者之美
劳动者之美


010020010010000000000000011100001124443117