新华网 正文
乌兹别克斯坦通过法律加快城镇化进程
2019-05-04 13:57:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社塔什干5月4日电(记者蔡国栋)乌兹别克斯坦最高会议参议院日前批准了一项新法律,规定该国土地私有化程序和私有化土地的法律地位,以加快城镇化进程。

  根据这项新法律,乌兹别克斯坦法人实体可将建筑物、建筑物附属土地及与其毗邻用于生产的非农业土地私有化。据了解,私有化所得资金计划用于该国城市发展。

  乌兹别克斯坦国立大学教授哈桑·阿布卡斯莫夫说,乌兹别克斯坦最高会议参议院批准这项法律是一个历史性事件,有助于加快城镇化进程。

  今年初,乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫批准了关于加快城镇化进程的法令,并推出相关措施为土地流转创造条件。近期,米尔济约耶夫还签署了推动私有化的总统令,将出售该国29家能源、化工等大型企业的国有股份,进一步吸引外资。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
新闻评论
加载更多
乐享“五一”假期
乐享“五一”假期
春风绿草暖洋洋 小长假里乐融融
春风绿草暖洋洋 小长假里乐融融
海南陵水:浪漫海岛见证美丽爱情
海南陵水:浪漫海岛见证美丽爱情
书香伴假期
书香伴假期


010020010010000000000000011101061124448392