新华网 正文
第二届数字中国建设峰会签约项目总额超2500亿元
2019-05-08 17:25:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社福州5月8日电(记者余俊杰、颜之宏)记者从8日闭幕的第二届数字中国建设峰会上获悉,为期3天的峰会共对接数字经济项目587项,总投资额4569亿元,其中签约项目308项,总投资额2520亿元。

(经济)(1)第二届数字中国建设峰会签约项目总额超2500亿元

  5月8日,工作人员在数字中国建设成果展览会上向参观者介绍产品。新华社记者 林善传 摄

  据组委会介绍,峰会围绕电子政务、数字经济、智慧社会、工业互联网、物联网等主题举办了多场论坛,来自29个部委、31个省区市和新疆生产建设兵团的嘉宾、23位两院院士、4位国外院士以及一大批知名企业相关负责人等约1500人参会,畅谈科技大势,分享经验成果,取得了丰硕成果。

  据悉,峰会期间,国家网信办、工信部、司法部、生态环境部、农业农村部、国家卫健委、国家广电总局、中央党校(国家行政学院)、国家航天局、国家文物局、国家档案局等11家单位发布或解读了各自领域最新出台的政策或报告。

(经济)(2)第二届数字中国建设峰会签约项目总额超2500亿元

  5月8日,参观者在数字中国建设成果展览会上参观AI机器视觉演示。新华社记者 林善传 摄

  其中,国家网信办发布的《数字中国建设发展报告(2018年)》显示,2018年中国数字经济规模达31.3万亿元,占GDP比重达34.8%。国家信息化发展主要指标完成状况良好,国内信息技术发明专利授权数、光纤用户占总宽带用户比率、固定宽带家庭普及率、移动宽带用户普及率、贫困村宽带网络覆盖率等5项指标已提前完成“十三五”末目标。

  据了解,同期举办的第二届数字中国建设成果展览会吸引了31个省区市和港澳台地区共421家政府、机构或企业代表参展,截至5月8日中午,参观人数超过15.7万人次。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
柏林试用新安全道路标识
柏林试用新安全道路标识
长春百万株郁金香盛开
长春百万株郁金香盛开
用木刻画弘扬敦煌文化
用木刻画弘扬敦煌文化
中国曲艺杂技亮相维也纳
中国曲艺杂技亮相维也纳


010020010010000000000000011107681124468082