新华网 正文
从“中国味儿”到“世界范儿”:约2500场文化活动将“亮相”北京世园会
2019-05-08 17:54:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月8日电(记者魏梦佳)塞尔维亚民谣、捷克木偶剧、京剧表演、天津快板、非遗展示……北京世园会自4月底开园以来,多场中西交融、精彩纷呈的文化活动在园区举行,让游客大呼过瘾。据悉,世园会期间,约2500场文化活动将陆续展开,让游客细品“中国味儿”、领略“世界范儿”。

  连日来,世界民族民间文化荟萃系列活动在世园会上演,吸引了大批游客观赏。“北京日”期间,来自12个中东欧国家的100位外国艺术家每天为观众呈现充满异域风情的表演。8至10日,贵州省黔东南州歌舞团和四川省凉山彝族自治州歌舞团还将为游客奉上多场民族艺术展演,游客可现场欣赏著名牛腿琴演奏家的表演,体会侗族古老乐器的艺术魅力。

  北京世园局大型活动部相关负责人表示,世园会期间将“月月有重点、周周有交流、天天有展示”,从6月到10月,非物质文化遗产展示活动、民族文化艺术展演、北京优秀民俗文化展等系列活动都将陆续举行,展示国内外艺术、民俗及旅游文化。

  同时,“国家日”“荣誉日”“省区市日”、花车巡游等特色活动以及7项园艺类的国际竞赛也将在会期轮番上阵。尤其是在8月举办的世界花艺大赛上,各国选手将同台竞技,为观众带来一场美轮美奂的花艺盛典。

  北京市副市长、北京世园会执委会副主任兼秘书长王红表示,将有60多个国家和国际组织在世园会期间开展文化活动,北京世园会将成为多种文化艺术形式和国际多元文化相交融的文明对话平台。

  来自塞尔维亚的巴尔干王国乐队主唱飞龙和他的乐队此次是首次来京,受邀在世园会上表演。“北京世园会如同童话幻境,非常美丽,能在这里为中国朋友展示我们传统的音乐艺术,与中国艺术家们交流,我非常高兴。”他说。

点击查看专题
点击查看专题

 

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
新闻评论
加载更多
柏林试用新安全道路标识
柏林试用新安全道路标识
长春百万株郁金香盛开
长春百万株郁金香盛开
用木刻画弘扬敦煌文化
用木刻画弘扬敦煌文化
中国曲艺杂技亮相维也纳
中国曲艺杂技亮相维也纳


010020010010000000000000011101061124468189