新华网 正文
重庆:今年内全市范围基本杜绝污水偷排、直排、乱排行为
2019-05-09 17:47:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆5月9日电(记者李松)为攻坚水污染防治难题,重庆日前发布第一号总河长令,对污水偷排、直排、乱排亮出“红牌”,开展专项整治行动,在今年内基本杜绝污水偷排、直排、乱排行为。

  重庆这份总河长令要求,全市各级河长和有关单位组织力量对工业企业、城市及街镇污水集中处理设施、畜禽养殖场、医疗机构、餐饮行业、洗车场、建筑工地、船舶和“小散乱”企业等领域、场所逐级排查,摸清污水收集、处理及达标现状,深入查找污水偷排、直排、乱排问题源头。同时,实施行政执法与刑事司法联动,加大联合执法力度,深入开展整治污水偷排偷放行为专项行动,依法严厉打击偷排、直排、乱排行为。

  重庆市水利局局长、河长办主任吴盛海介绍,从全市水环境看,重庆主要有生活污水、工业废水和畜禽养殖污染三大污染源。自全面推行河长制以来,河库水质进一步优化,水生态环境也得到进一步美化。但是,仍存在三大污染源通过偷排、直排、乱排进入河库的情况,仍需花大力气整治。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
西藏:纳木错开湖
西藏:纳木错开湖
生态中国·燕赵碧波赛江南
生态中国·燕赵碧波赛江南
英国萨塞克斯公爵夫妇携新生儿亮相
英国萨塞克斯公爵夫妇携新生儿亮相
柏林试用新安全道路标识
柏林试用新安全道路标识


010020010010000000000000011105701124473335