新华网 正文
上合组织成员国之间将建医学创新与合作新平台
2019-05-10 16:11:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月10日电(记者屈婷)为扎实推进上海合作组织成员国之间在医疗卫生领域的合作,创新打造民间外交新平台,上合组织间的国际医学创新合作论坛将于5月26日至29日在广西防城港市举行。

  记者从10日在京召开的新闻发布会上获悉,该论坛由上海合作组织睦邻友好合作委员会、广西壮族自治区人民政府主办,以“健康、合作、创新、共享”为主题,将开展医药卫生政策、公共安全与应急救援、骨科、智慧医疗、慢病防治等5个分论坛的主题活动。

  上海合作组织睦邻友好合作委员会秘书长郑薇说,该论坛是弘扬和践行“上海精神”,落实上合组织青岛峰会元首共识的一个具体行动,将以民间和地方外交的形式,进一步提高上合组织成员国人民的健康水平,促进民心相通和文明互鉴。

  防城港市市长班忠柏表示,防城港市地处中国大陆海岸线的最西南端,是连接中亚地区和东盟国家的门户城市,具有丰富的中医药材资源,生物医药产业也有一定的基础,这些有利资源将为中外医药产业在此开展合作搭建良好的平台。

  该论坛由北京和平之旅文化交流中心、广西外事办、广西卫生健康委员会、防城港市人民政府承办。届时,将有来自上合组织成员国、观察员国、对话伙伴国等26个国家和组织的科研机构、医疗机构、医药企业代表参会。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
新闻评论
加载更多
乡村花海引游人
乡村花海引游人
以色列庆祝独立日
以色列庆祝独立日
【图片故事】一师一校的坚守
【图片故事】一师一校的坚守
西藏:纳木错开湖
西藏:纳木错开湖


010020010010000000000000011101061124477789