新华网 正文
“放学上Q”“同好扩列”……“00后”这样用QQ
2019-05-10 16:32:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月10日电(记者许晟)“放学上Q”“同好扩列”……记者近日从腾讯公司获得了“00后”使用QQ的社交大数据,发现不少新“话术”。

  “放学上Q”特征最明显。腾讯数据显示,“00后”使用QQ最活跃的时段是下午4点至6点,刚好是放学后的“黄金时段”。

  “同好扩列”是加好友的主要方式。即,“00后”最喜欢通过QQ群扩展好友,特别是各种兴趣群,其次是搜索QQ号精确查找添加,再是通过QQ空间添加。

  “好友动态”功能最受喜爱。诸多功能中,“00后”最常关注好友动态,其次是使用“QQ看点”了解热门资讯,再是使用“厘米秀”创建自己的二次元形象。

  腾讯财报显示,2018年的QQ用户中,年龄为21岁及以下的用户的智能终端月活数量同比增加13%,“00后”们逐渐在QQ上打开线上社交大门。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
新闻评论
加载更多
乡村花海引游人
乡村花海引游人
以色列庆祝独立日
以色列庆祝独立日
【图片故事】一师一校的坚守
【图片故事】一师一校的坚守
西藏:纳木错开湖
西藏:纳木错开湖


010020010010000000000000011101061124478012