新华网 正文
中国电子战略入股奇安信
2019-05-10 22:58:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月10日电(记者张泉)中国电子信息产业集团10日与北京奇安信科技有限公司签署战略合作协议。根据协议,中国电子以人民币37.31亿元持有奇安信22.59%股份。中国电子董事长芮晓武表示,这有利于双方强化网络安全核心能力,加快迈向世界一流网信企业行列,全面提升服务网络强国建设的战略支撑力。

  中国电子战略入股后,双方将在技术创新、资源整合、重大项目建设等方面开展合作,推进央企网络安全响应中心、现代数字城市网络安全响应中心和“一带一路”网络安全响应中心三大中心建设。

  据介绍,中国电子致力于打造网络安全和信息化核心主业,全力服务网络强国建设、维护国家网络安全。奇安信是当前国内规模最大的专业网络安全公司,为众多机构和组织提供企业级网络安全技术、产品和服务。

  “中国电子战略入股奇安信是国企与民企共同推动网络安全产业做大做强的一次重要实践。”中国工程院院士沈昌祥表示,通过强强联合,有益于放大国有资本功能,释放民营企业的创新活力,实现取长补短、相互促进、共同发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯孔
新闻评论
加载更多
乡村花海引游人
乡村花海引游人
以色列庆祝独立日
以色列庆祝独立日
【图片故事】一师一校的坚守
【图片故事】一师一校的坚守
西藏:纳木错开湖
西藏:纳木错开湖


010020010010000000000000011100001124479275