新华网 正文
中国摩托艇联赛重庆彭水大奖赛开幕
2019-05-13 08:39:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆5月12日电 12日,第九届中国摩托艇联赛“太极水杯”重庆彭水大奖赛暨中美澳艺术滑水精英赛在乌江水面上开幕。比赛为期四天,来自全国各大顶级水上俱乐部的摩托艇选手和中国、美国、澳大利亚的艺术滑水选手近300人将展开角逐。

  这是彭水连续第九年举办该赛事,也是当地全民健身、群众文化生活、经济发展转型的重要环节。对此,国家体育总局水上运动管理中心党委书记李瑞林表示:“彭水这九年的社会经济数据也说明了问题,九年前来彭水的旅游人口只有200万,而去年的统计数据为大约2500万人,虽然不全是比赛的原因,但彭水优美的山水为天下人所知与赛事连续举办密切关联,因为比赛彭水形象和影响力广为传播,把彭水推向了全国乃至世界。”

  今年的赛事从形式上继续延续往年“职业选手与爱好者”“竞技比赛与全民健身”并存的做法,除了有职业选手参加的中国方程式摩托艇、坐式水上摩托竞速赛、立式水上摩托竞速赛和水上飞人花样赛外,依旧设立了以全民参与、体现幸福美好为主旨的“爱情艇好”群众体验赛。

  除比赛外,当地还有众多配套文化、体育活动,包括第八届中国乌江苗族踩花山节·苗歌会、第八届中国·彭水阿依河国际漂流大赛、第二届重庆彭水森林自行车赛等。

  本次比赛由国家体育总局水上运动管理中心、中国滑水潜水摩托艇运动联合会、重庆市体育局主办,彭水苗族土家族自治县人民政府承办。

+1
【纠错】 责任编辑: 丁峰
新闻评论
加载更多
乡村花海引游人
乡村花海引游人
以色列庆祝独立日
以色列庆祝独立日
【图片故事】一师一校的坚守
【图片故事】一师一校的坚守
西藏:纳木错开湖
西藏:纳木错开湖


010020010010000000000000011106081124484563