新华网 正文
“南京遇上内罗毕”中肯联合文艺演出在内罗毕举行
2019-05-13 16:10:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(国际·图文互动)(3)“南京遇上内罗毕”中肯联合文艺演出在内罗毕举行

  5月12日,在肯尼亚内罗毕,演员在“南京遇上内罗毕”中肯联合文艺演出上表演。 新华社记者 王腾 摄

  新华社内罗毕5月13日电(记者王腾 杨臻)“南京遇上内罗毕”中肯联合文艺演出12日在肯尼亚首都内罗毕举行,中国南京艺术代表团与肯尼亚本土艺术团联袂为中肯观众送上一场视听盛宴。

  据南京艺术代表团团长王冬青介绍,此次非洲巡演共安排刚果(布)、肯尼亚、津巴布韦、厄立特里亚4站,代表团为当地观众带来民族舞蹈、传统杂技、民乐合奏等多个中国特色节目。

  在当晚的演出中,肯尼亚恩博尼艺术团表演的《勇士舞》赢得中方观众阵阵喝彩,而中国女歌手苏曼莉用斯瓦希里语演唱的肯尼亚歌曲《你好》,则将整场演出推向高潮。

(国际·图文互动)(1)“南京遇上内罗毕”中肯联合文艺演出在内罗毕举行

  5月12日,在肯尼亚内罗毕,演员在“南京遇上内罗毕”中肯联合文艺演出上表演。  新华社记者 王腾 摄

  “这是我第一次观看中国文艺演出,中国人用斯瓦希里语演唱肯尼亚歌曲让我感到特别亲切!”观众史蒂夫·瓦考利说。

  演出结束后,肯尼亚国民议会肯中友好小组主席沙基尔·沙比尔对新华社记者说,文化艺术是跨国界的语言,中国演员为肯尼亚人民带来了一场盛宴,拉近了两国人民距离、增进了两国人民友谊。

  此次活动由中国文化和旅游部及中国驻肯尼亚大使馆主办,南京市文化和旅游局及肯尼亚国家博物馆承办。

(国际·图文互动)(2)“南京遇上内罗毕”中肯联合文艺演出在内罗毕举行

  5月12日,在肯尼亚内罗毕,一名演员在“南京遇上内罗毕”中肯联合文艺演出上表演。  新华社记者 王腾 摄

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
北京大兴国际机场进行真机验证
北京大兴国际机场进行真机验证
活力运动 快乐童年
活力运动 快乐童年
杭州:城市花海
杭州:城市花海
乡村花海引游人
乡村花海引游人


010020010010000000000000011113261124487754