新华网 正文
我国高海拔地区碳纤维制造基地落户西宁
2019-05-13 22:05:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西宁5月13日电(记者王金金)我国年产2万吨高性能碳纤维及配套原丝项目工程13日落户青海省西宁经济技术开发区,计划于2020年初步建成。

  据中国建材集团有限公司下属中复神鹰公司副总经理连峰介绍,该项目规划总投资50亿元,将分两期完成,预计一期1万吨计划2020年7月建成投产,到2025年2万吨项目全部达产。

  西宁经济技术开发区循环经济办公室副主任王大磊说:“这一项目是烯烃产业延链、强链的高附加值强基项目,也是推动青海省特色化工转型升级、产业结构调整的引领性项目,更是打造千亿元特色化工产业集群的重大支撑性项目。”

  重量是钢的四分之一,强度是钢的十倍,一根仅有头发丝的十分之一粗。碳纤维是一种广泛应用于交通运输、建筑医疗等多个领域的新型材料。连峰说,该项目的建成将积极推动国产复合材料的发展,进一步保障国产碳纤维的自主供应能力。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
北京大兴国际机场进行真机验证
北京大兴国际机场进行真机验证
活力运动 快乐童年
活力运动 快乐童年
杭州:城市花海
杭州:城市花海
乡村花海引游人
乡村花海引游人


010020010010000000000000011113261124488970