新华网 正文
埃及考古队发掘出法老时期军事城堡
2019-05-13 23:50:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社开罗5月13日电(记者李碧念)埃及文物部13日发表声明说,埃及一支考古队在北西奈省发掘出一处萨姆提克时期(公元前664年-前610年)的军事城堡遗迹。

(国际·图文互动)(1)埃及考古队发掘出法老时期军事城堡

  这张埃及文物部5月13日提供的照片显示的是发掘出的军事城堡遗迹。新华社发

  埃及最高文物委员会秘书长穆斯塔法·瓦齐里在声明中说,这座城堡的历史可追溯至古埃及第26王朝,是埃及目前已发现最早的古城堡之一。城堡墙体由泥砖砌成,85米长的南墙建于另一未完成城堡的基础之上。

(国际·图文互动)(3)埃及考古队发掘出法老时期军事城堡

  这张埃及文物部5月13日提供的照片显示的是军事城堡遗迹内发掘出的文物。 新华社发

  埃及考古队负责人希沙姆·侯赛因介绍说,城堡拥有16座瞭望塔,在发掘过程中,考古队还发现了当时城堡守卫士兵使用的房间。作为埃及东部边境的主要防御门户,城堡曾遭受猛烈攻击,城堡的大部分建筑物毁于战火。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 徐海知
埃及考古队发掘出法老时期军事城堡-新华网
010020010010000000000000011100001124489077