新华网 正文
亚洲文明对话大会主题音乐短片《声声慢•致文明》
2019-05-14 23:27:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  亚洲文明对话大会主题音乐短片《声声慢•致文明》,歌词依照我国宋词词牌《声声慢》的格律,内容聚焦亚洲文明对话大会主题,由来自中国、韩国(东亚)、伊朗(西亚)、巴基斯坦(南亚)、塔吉克斯坦(中亚)、印度尼西亚(东南亚)的7位青少年以本国语言进行演唱。

  音乐短片的歌词、画面涵盖亚洲各国传统文化要素。韩国最著名的自然景观雪岳山、民间舞蹈四物戏、传统美食五谷饭;印度尼西亚母亲河梭罗河、民族服装纱笼、传统舞蹈莎曼舞、民族歌曲《星星索》;塔吉克斯坦的古丝绸之路沿线名城苦盏城。

  丰富的亚洲各国文明意象共同钩织成一幅反映亚洲文明丰富多彩、交流互鉴的文明华章。片尾以习近平主席2014年在联合国教科文组织的演讲词“阳光有七种颜色,世界也是多彩的”作为节目主旨词予以呈现。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 白羽
亚洲文明对话大会主题音乐短片《声声慢•致文明》-新华网
010020010010000000000000011111721124494038