新华网 正文
爱美姑娘狠心增肥,网友听了竟纷纷点赞
2019-05-15 13:49:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州5月15日电 (记者黄筱)“在地球的另一端竟然有一个人和我配型一样,真是太神奇了!”14日上午,浙江台州的“95后”女孩管丽婷接受了造血干细胞捐献后有些兴奋,几百万分之一的概率被自己碰上,她觉得很幸运。

  管丽婷是台州市中心医院护士,也是浙江省第475例造血干细胞捐献者,第10例跨国捐献者。5月16日,她捐献的造血干细胞混悬液将被送到美国,输送到一位重病患者身上。

  前几年参加无偿献血时,她看到关于捐献造血干细胞的宣传,当场就签署了一份造血干细胞捐献同意书。今年4月初,管丽婷接到台州市椒江区红十字会工作人员的电话,对方告诉她,她的造血干细胞与一位国际友人配型成功,对方身患脊髓增生异常综合征,急需她的造血干细胞移植救命。

  和很多年轻女孩一样,24岁的管丽婷爱美,尽管已经很瘦,但还是时常把减肥挂在嘴边,常常会因为体重增加了一两斤而伤心不已。然而为了这次捐献,她狠心“增肥”了一个月。

  在与红十字会工作人员的沟通中,管丽婷得知对方体重达86公斤,几乎是她的两倍,她需要捐献比别的捐献者更多的量。为了成功捐献她也需要增重。

  得知这一消息,管丽婷开始增重计划,每天至少吃五顿,许多被她拉入“黑名单”的高热量食物,重新回到了她的餐桌,看着自己一圈一圈地变胖,她又心痛又欣慰,“只要是为了救人,我胖点没关系,捐献结束后马上减肥!”管丽婷说。

  这位爱心女孩的故事在网络上被广泛传播,不少网友点赞称她“外表美、心灵更美”。有网友表示:“一份来自异国的关怀,一份来自世界另一端的善意,在生命面前,捧着一颗心,诚挚滚烫。”

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
山东济南:初夏泉城美如画
山东济南:初夏泉城美如画
来自南极的科普直播课
来自南极的科普直播课
活力运动 快乐童年
活力运动 快乐童年
杭州:城市花海
杭州:城市花海


010020010010000000000000011105701124497153