新华网 正文
京张高铁昌平站完成升级改造
2019-05-15 16:47:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月15日电(王亦玮、齐中熙)中铁六局15日完成了京张高铁昌平站的最后一步升级改造任务。

  昌平火车站位于北京昌平城区西南,建于1915年,是京包铁路和京通铁路上的三等火车站。根据设计,该站是京张高铁途经车站,为将这座枢纽车站改造为普速与高速铁路、客运与货运混合车站,需要对原车站进行平面改造和立面改造。

  把百年前建成的昌平火车站改造为现代化的高铁站,承建单位中铁六局需要在不间断车站运输的前提下,分四个阶段对既有线路、站场、通信信号设备进行同步升级改造。

  京张高速铁路是国家规划实施的重点建设项目,是“八纵八横”通道之一京兰通道的东段,它的建设对于加快构建西北、内蒙古西部、山西北部地区快速进京客运通道具有重要意义,对促进西北地区与京津冀地区协同发展,成功举办2022年冬季奥运会都将发挥重要作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
山东济南:初夏泉城美如画
山东济南:初夏泉城美如画
来自南极的科普直播课
来自南极的科普直播课
活力运动 快乐童年
活力运动 快乐童年
杭州:城市花海
杭州:城市花海


010020010010000000000000011113261124498293