新华网 正文
“柏林亚太周”中国论坛关注中德创新合作
2019-05-16 04:38:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林5月15日电(记者张毅荣 李萌)主题为“携手创新、共享未来”的中国论坛15日在“柏林亚太周”期间举行,来自中国和德国工商界的近百名人士与会,共同探讨两国创新合作。

  中国驻德国大使馆公使张军辉在论坛上致辞说,创新在中德两国过去的成功合作中起到重要作用,双方都因此受益。

  张军辉表示,德国产品在国际市场富有竞争力。希望德国能创造维护良好的创新氛围,为在德中国企业、学生和科研人员提供公平的环境。希望中德双方共同发掘更多合作机会。中国将继续促进科技创新发展,并与参与各方共享发展果实。

  德国环保企业欧绿保、中国家电企业TCL等企业的代表当天分别介绍了公司内部创新以及在对方国家的创新合作。

  今年的“柏林亚太周”13日开幕,将持续至19日,重点关注初创企业以及21世纪全球发展趋势。

  “柏林亚太周”始于1997年,由柏林市政府发起,目前每年举办一次,旨在促进欧洲与亚洲在政治、经济、文化、科技等领域的交流与合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐海知 马俊卿
新闻评论
加载更多
福建莆田木兰陂
福建莆田木兰陂
南宁:南湖岸边花飘香
南宁:南湖岸边花飘香
亚洲文化嘉年华在京举行
亚洲文化嘉年华在京举行
山东济南:初夏泉城美如画
山东济南:初夏泉城美如画


010020010010000000000000011100001124499619