新华网 正文
新疆:多姿文旅活动为“中国旅游日”添彩
2019-05-16 08:45:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐5月16日电(记者尚升)记者从新疆维吾尔自治区文化和旅游厅获悉,为迎接即将到来的“5·19中国旅游日”,新疆将开展187项文旅活动、出台112条文化旅游惠民措施,助力新疆提升旅游品牌知名度和影响力。

  2011年起,每年5月19日为“中国旅游日”。今年“中国旅游日”活动主题是“文旅融合,美好生活”,新疆分会场的主会场设立在和田市。187项文旅活动涵盖红色旅游、休闲度假游、摄影旅游、特种旅游等内容。

  新疆各地还将出台各类文化旅游惠民措施112条,包括景区降价或免费、旅游扶贫助残、先进群体旅游奖励、公益性文艺演出、公共文化场馆扩大开放等。此外,自治区将在和田市举办文化旅游助力扶贫资源对接会、旅游扶贫展、贫困地区开发的旅游商品展等特色展会,带动和促进旅游扶贫。

  自治区文化和旅游厅副厅长古丽·阿布力木说,今年围绕叫响“新疆是个好地方”品牌,当地推出一系列文化和旅游新项目、新产品。“春季做好花海游、夏季做好壮美游、秋季做好丰收游、冬季做好冰雪游,不断满足民众对文化和旅游的需求。”

  近年来,新疆通过完善各项旅游基础设施,大力整治和督导制约新疆旅游高质量发展的短板问题,不断提高旅游服务质量、游客满意度和舒适度,旅游业呈现持续快速增长的态势。今年一季度,新疆接待国内外游客2139.52万人次,旅游收入244.41亿元人民币,同比分别增长67.31%和72.77%。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
福建莆田木兰陂
福建莆田木兰陂
南宁:南湖岸边花飘香
南宁:南湖岸边花飘香
亚洲文化嘉年华在京举行
亚洲文化嘉年华在京举行
山东济南:初夏泉城美如画
山东济南:初夏泉城美如画


010020010010000000000000011108691124500483