新华网 正文
北京世园会迎来“内蒙古日”
2019-05-16 19:56:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在北京世园会“内蒙古日”文化展示活动上展出的呼伦贝尔少数民族文创产品(5月17日摄)。新华社记者 李欣 摄

  新华社呼和浩特5月16日电(记者朱文哲)5月16日,2019北京世园会“内蒙古日”活动在北京市延庆区世园会园区举办。

  内蒙古参展北京世园会的主题是“美丽的草原我的家”,共建有三大室内外展区展园,分别是中国馆内蒙古展区、内蒙古展园和内蒙古蒙草园。

  中国馆内蒙古展区通过28米的花艺墙,从西到东展开内蒙古沙漠、草原和森林三幅自然画卷,向游客展示内蒙古地域多样性的同时,也展示了内蒙古独特的植物资源。

  在北京世园会“内蒙古日”文化展示活动上展出的呼伦贝尔风光摄影作品(5月17日摄)。新华社记者 李欣 摄

  内蒙古展园以“壮美的北疆画卷”为主题,园区内充分融入内蒙古园艺特征,集中展现了内蒙古在园艺技术和生态文明建设方面的成果。

  内蒙古蒙草园以“人与自然的融入,共建生命共同体”为主题,布局上不强调一区一域,不强加一砖一瓦,不割裂一草一木,用场景化的方式呈现了“动物、植物、微生物”的生命互融。此外,蒙草园主题展厅“种子方舟”内展示了内蒙古千余种植物标本、种子标本和土壤标本。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
福建莆田木兰陂
福建莆田木兰陂
南宁:南湖岸边花飘香
南宁:南湖岸边花飘香
亚洲文化嘉年华在京举行
亚洲文化嘉年华在京举行
山东济南:初夏泉城美如画
山东济南:初夏泉城美如画


010020010010000000000000011107651124504553