新华网 正文
2019年北京市积分落户申报将启动
2019-05-16 20:17:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月16日电(记者陈旭)北京市人力资源和社会保障局16日发布消息称,2019年北京积分落户申报将于5月22日正式启动,于7月20日关闭系统在线申报功能,申报期限为60天。预计10月15日公示年度落户人员信息,公示结束无异议人员可办理落户手续。

  北京市人力社保局相关负责人介绍,针对2018年申请人反映的提交环节复杂等问题,各部门结合首批申报实践和群众建议,对今年的操作流程进行了一系列优化完善,有“流程优化、全网通办、诚信为先”三个特点。

  首先,优化操作流程,可在线反馈审核结果。今年各项指标可“并联”操作,即除涉税违法行为外,各项指标申报、核查及复查工作都集中在申报阶段内完成。同时,申请人可在正式提交积分申请前及时查看指标审核及复查结果。

  其次,取消现场审核环节,实现全网通办。今年申报阶段采取先承诺审核、后续查验的工作方式,申请人可以在线提交凭证照片材料,各部门将进行在线审核,及时反馈结果。对于申请人承诺提交的凭证照片和企业信息等材料原件,将视工作需要或在审核落户时查验原件。

  此外,为进一步减轻用人单位负担,今年积分指标填报完成后可由申请人自行提交或撤回修改。单位需注册关联申请人,确保其为本单位职工,并积极履行诚信监督职责。申报阶段结束前已完成填报,但相关部门尚未返回审核或复查结果的,系统还将为相关申请人自动提交计分。

  据悉,2018年首批积分落户工作共计6019人经公示取得落户资格,截至目前已完成落户5625人,随迁子女4405人,实际落户10030人。综合城市承载能力和政策关联影响等多方面因素,今年的申报工作整体保持政策稳定,积分落户规模为6000人,并实行同分同落。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
福建莆田木兰陂
福建莆田木兰陂
南宁:南湖岸边花飘香
南宁:南湖岸边花飘香
亚洲文化嘉年华在京举行
亚洲文化嘉年华在京举行
山东济南:初夏泉城美如画
山东济南:初夏泉城美如画


010020010010000000000000011105701124504621