新华网 正文
工信部约谈30家骚扰电话问题突出企业
2019-05-17 18:29:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月17日电(记者张辛欣)5月17日,工业和信息化部信息通信管理局针对近期“95”号码和移动转售业务“170”“171”等号段拨打骚扰电话严重扰民、群众举报投诉居高不下等突出问题,约谈了南京颢志苍信息科技有限公司等20家呼叫中心企业和远特(北京)通信技术有限公司等10家移动转售企业。

  工信部要求被约谈企业即查即改,落实相关责任人追责问责制度,做好骚扰电话等垃圾信息治理工作,确保短期内整改见到实效。

  会上,各被约谈企业签订了《整改承诺书》,承诺全面排查,立行立改,坚决整改到位,在整改完成前不再开通相关业务或申请新的码号资源。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
福建莆田木兰陂
福建莆田木兰陂
南宁:南湖岸边花飘香
南宁:南湖岸边花飘香
亚洲文化嘉年华在京举行
亚洲文化嘉年华在京举行
山东济南:初夏泉城美如画
山东济南:初夏泉城美如画


010020010010000000000000011107661124509592