新华网 正文
阿根廷前总统克里斯蒂娜宣布不参选总统
2019-05-19 00:17:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布宜诺斯艾利斯5月18日电(记者倪瑞捷)阿根廷前总统克里斯蒂娜18日宣布,她将不代表公民联盟竞选总统职务,而将在今年大选中担任前内阁首席部长阿尔韦托·费尔南德斯的竞选搭档。

  克里斯蒂娜在社交媒体上发布的视频中说,阿尔韦托·费尔南德斯将作为公民联盟的候选人参加大选,她本人将作为他的搭档,竞选副总统职务。

  阿尔韦托·费尔南德斯2003年至2008年曾担任阿根廷政府内阁首席部长。

  克里斯蒂娜在2007年至2015年任阿根廷总统,是阿根廷第一位民选女总统。她卸任总统职务后因涉嫌贪腐遭到调查。

  阿根廷大选将于10月底举行。目前任参议员的克里斯蒂娜曾在多个场合表达参选下届总统的意愿。此前的各项民调中,她的支持率较为领先。阿根廷媒体普遍猜测克里斯蒂娜会于近日正式登记参选。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐海知
新闻评论
加载更多
拉萨启动藏戏演出季
拉萨启动藏戏演出季
探访广西民族博物馆
探访广西民族博物馆
亚洲美食节:“面团的故事”
亚洲美食节:“面团的故事”
贵州丹寨梯田美
贵州丹寨梯田美


010020010010000000000000011100001124512838