新华网 正文
一周“热点网评”:文明不能只有一种颜色 "刚愎自用"要不得
2019-05-19 12:37:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网评:“一体化”打造高质量发展标杆

  马若虎

  5月13日召开的中共中央政治局会议,审议了《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》。这意味着在长三角区域一体化发展上升为国家战略后,顶层规划将很快出台。

  长三角地区是我国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,在全国经济中具有举足轻重的地位。推进长三角区域一体化发展,影响的不仅是一城一域,将带动整个长江经济带和华东地区发展,形成高质量发展的区域集群。这就要求树立“一体化”意识和“一盘棋”思想,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键。<<全文

  新华网评:为乡村振兴注入“智慧动力”

  宋 燕

  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《数字乡村发展战略纲要》,提出了数字乡村发展的战略目标、重点任务、保障措施等,为今后数字乡村的建设和发展指明了方向和路径。

  进入新时代,我国农业现代化取得巨大成就,但也面临一些新问题新挑战。推动农业现代化发展,努力走出一条中国特色农业现代化道路,实现乡村振兴的美好愿景,需要信息技术的保驾护航。从国家层面谋划数字乡村的发展蓝图,大力推进数字乡村的建设和发展,为乡村振兴注入强劲“智慧动力”。 <<全文

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新闻评论
加载更多
拉萨启动藏戏演出季
拉萨启动藏戏演出季
探访广西民族博物馆
探访广西民族博物馆
亚洲美食节:“面团的故事”
亚洲美食节:“面团的故事”
贵州丹寨梯田美
贵州丹寨梯田美


010020010010000000000000011104851124513155