新华网 正文
拉脱维亚举办“博物馆之夜”活动
2019-05-19 12:49:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社里加5月18日电(记者郭群 李德萍)拉脱维亚18日举办一年一度的“博物馆之夜”活动,博物馆等众多文化机构免费向民众开放。

  拉脱维亚文化部长达切·梅尔巴尔德介绍说,今年全国共有190个单位参与活动,其中首都里加参与的单位最多,达69个。

  据了解,今年预计有20多万人参加“博物馆之夜”活动。除文化机构外,一些政府机关在活动期间也向民众敞开大门。总统府是今年最热门的参观地。该建筑在2013年的一场火灾中严重受损。为了一睹修缮一新的总统府“芳容”,不少当地民众早早来到总统府门外排队等候。

  “博物馆之夜”活动由法国文化部于1999年首创,自2005年起被推广至欧洲其他国家和地区。拉脱维亚的“博物馆之夜”活动通常选择在5月18日国际博物馆日前后的周末举行,从活动开始当天傍晚持续到次日凌晨。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
拉萨启动藏戏演出季
拉萨启动藏戏演出季
探访广西民族博物馆
探访广西民族博物馆
亚洲美食节:“面团的故事”
亚洲美食节:“面团的故事”
贵州丹寨梯田美
贵州丹寨梯田美


010020010010000000000000011199211124514182