新华网 正文
首都机场遭遇大风天气 取消航班36架次
2019-05-20 07:37:27 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天京城遭遇大风天气,在蒲黄榆路口,一位母亲将孩子抱在怀中抵挡大风侵袭。 记者 邓伟摄

  昨天首都机场遭遇阵风九至十级的大风天气,首都机场本场及北京终端区出现航路颠簸和风切变,影响航班运行。截至16时30分,首都机场已取消航班36架次,备降外站航班41架次。

  上午10时起,首都机场出现西北风10米/秒至15米/秒,阵风25米/秒的强风天气。首都机场启动大风蓝色预警,并在12时35分升级为黄色预警。华北空管启动特殊天气保障应急预案。15时起,首都机场风力不断增强,阵风达九至十级,侧风超过航班起降标准,同时出现严重风切变及航路颠簸,航班无法正常起降。首都机场启动运管委非常态协调机制,华北空管启动大面积航班备降保障程序,联合开展各项保障工作。预计今天首都机场将再次出现西北风9米/秒至12米/秒、阵风16米/秒至18米/秒的大风天气,北京终端区及首都机场本场将有颠簸和风切变,继续影响到航班运行。

  受强风天气影响,首都机场航班计划变动较大,旅客可通过多种渠道了解航班信息,合理安排出行。(记者 董禹含)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
拉萨启动藏戏演出季
拉萨启动藏戏演出季
探访广西民族博物馆
探访广西民族博物馆
亚洲美食节:“面团的故事”
亚洲美食节:“面团的故事”
贵州丹寨梯田美
贵州丹寨梯田美


010020010010000000000000011108691124515729