新华网 正文
乌克兰当选总统泽连斯基宣誓就职
2019-05-20 20:56:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月20日,在乌克兰首都基辅议会大厅内,乌克兰当选总统泽连斯基举起象征总统权力的权杖。 乌克兰当选总统泽连斯基20日在乌克兰最高拉达(议会)大会上宣誓就职,任期5年。 新华社发(乌总统办公厅提供)

  新华社基辅5月20日电(记者陈俊锋 钟忠)乌克兰当选总统泽连斯基20日在乌克兰最高拉达(议会)大会上宣誓就职,任期5年。

  当天上午10时,就职仪式在议长帕鲁比的主持下开始。泽连斯基手按乌克兰宪法宣誓,接受权杖、印章等总统象征物,随后在议会发表简短讲话。

  泽连斯基表示,将维护国家主权和领土完整,维护民族统一。他表示,将努力在乌克兰顿巴斯地区(包括顿涅茨克州和卢甘斯克州)实现真正的和平。

  泽连斯基表示将很快解散本届议会,并警告现任政府高官“最多还有两个月的在岗时间”。

  另据乌通社20日报道,乌克兰国防部长波尔托拉克正式提出辞职。

  乌克兰3月31日和4月21日举行两轮总统选举投票。4月23日,乌中央选举委员会正式宣布泽连斯基当选乌新一届总统。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
相约红门,爱在消防
相约红门,爱在消防
拉萨“花房”——罗布林卡
拉萨“花房”——罗布林卡
“小满小满 麦粒渐满”
“小满小满 麦粒渐满”
生态中国·天辽地宁红滩舞
生态中国·天辽地宁红滩舞


010020010010000000000000011106401124520072