新华网 正文
利比亚民族团结政府指责“国民军”切断首都供水
2019-05-21 06:56:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社突尼斯5月20日电(记者黄灵)的黎波里消息:利比亚民族团结政府内政部20日指责利“国民军”切断首都的黎波里地区的淡水供应。

  利内政部当天在一份声明中说,“国民军”武装人员19日袭击了的黎波里以南400公里的一处供水站,迫使工人切断对首都的黎波里和利比亚西北部沿海城市的供水。利内政部认为,这是“毫无人道的战争罪行”。

  联合国秘书长古特雷斯的发言人迪雅里克20日在记者会上表示,联合国人道主义团队对的黎波里地区供水中断深感关切,联合国有关方面正在努力对供水受影响地区提供支援。

  利比亚大多数城市的淡水主要来自南部沙漠地区的地下水。

  利比亚“国民军”4月4日起对的黎波里发起军事行动,与控制该市的利比亚民族团结政府军队交战。据世界卫生组织驻利比亚办事处消息,自双方交战以来已有454人死亡、2000多人受伤,战事还造成6万多人逃离家园。

  2011年卡扎菲政权被推翻后,利比亚局势陷入动荡。目前两大势力割据对峙,许多地区处于无政府状态。利比亚民族团结政府与支持它的武装力量控制西部部分地区;国民代表大会则在东部城市图卜鲁格另建政府,与哈夫塔尔领导的“国民军”联盟,控制东部和中部地区、南部主要城市及部分西部城市。(参与记者:林远)

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
新闻评论
加载更多
相约红门,爱在消防
相约红门,爱在消防
拉萨“花房”——罗布林卡
拉萨“花房”——罗布林卡
“小满小满 麦粒渐满”
“小满小满 麦粒渐满”
生态中国·天辽地宁红滩舞
生态中国·天辽地宁红滩舞


010020010010000000000000011105721124520278