新华网 正文
中国维和医疗分队连续获两任联黎部队东区司令嘉奖
2019-05-21 13:13:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贝鲁特5月20日电(张鹏 刘伟)联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)东区司令安东尼奥·罗梅罗·洛萨达20日签发一封嘉奖信,对中国第17批赴黎维和医疗分队的出色工作表示感谢。这是该医疗分队在一年任务期内收到的第二封联黎部队东区司令嘉奖信。

  安东尼奥·罗梅罗·洛萨达当天把感谢信交予中国医疗分队队长罗茂华。他在信中高度赞赏中国医疗分队的杰出表现和非凡成绩,认为医疗分队“赢得联黎部队各出兵国的广泛赞誉,是给联黎部队和黎巴嫩民众的最好礼物”,“我们非常自豪能得到中国医疗人员的必要支持,同时在他们身上也能感受到以世界和平为己任的共同目标”。

  去年11月,联黎部队东区时任司令何塞·路易斯·桑切斯也曾给中国医疗分队签发嘉奖信,代表联黎部队东区维和官兵感谢中国医疗分队的优质医疗服务。

  中国第17批赴黎维和医疗分队由30名官兵组成,主要担负着联黎部队东区4000余名军事和民事人员的日常医疗保障、应急医疗救援和伤病员后送等任务,同时也为黎巴嫩当地民众提供力所能及的人道主义医疗援助。

  据介绍,自去年5月部署到黎巴嫩以来,中国医疗分队累计接诊超过了6500名维和官兵和民事人员以及当地民众,创造了中国赴黎维和医疗分队近8年来的最高纪录。

  现阶段,联黎部队共有万余名维和军人和近千名民事人员,分为东西两区部署。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
相约红门,爱在消防
相约红门,爱在消防
拉萨“花房”——罗布林卡
拉萨“花房”——罗布林卡
“小满小满 麦粒渐满”
“小满小满 麦粒渐满”
生态中国·天辽地宁红滩舞
生态中国·天辽地宁红滩舞


010020010010000000000000011107681124522937