新华网 正文
2019年藏传佛教“拓然巴”高级学衔授予暨经师评定活动在京举行
2019-05-21 14:57:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月21日电 5月20日上午,2019年藏传佛教第十五届“拓然巴”高级学衔授予暨第五届经师资格评定活动在中国藏语系高级佛学院举行。来自藏传佛教格鲁派、觉囊派、噶举派的40名申请人经过学衔资格审查、辩经考试、论文答辩,获得藏传佛教“拓然巴”高级学衔;8名来自萨迦派和噶举派申请人在完成经师资格审查和辩经考核后,分别获得高级佛学院一级、二级经师资格证书。

  中央统战部和中国佛教协会有关负责人出席活动并致辞。中国佛教协会副会长、中国藏语系高级佛学院院长嘉木样活佛向“拓然巴”高级学衔获得者及经师资格获得者颁发证书。

  据了解,截至目前,获得“拓然巴”高级学衔的有208人,获得高级佛学院经师资格的有100人,已成为藏传佛教传承发展的中坚力量。

  21日上午,中国佛教协会副会长班禅额尔德尼·确吉杰布接受了“拓然巴”高级学衔获得者和经师资格获得者朝拜。

+1
【纠错】 责任编辑: 黄浩
相关新闻
新闻评论
加载更多
相约红门,爱在消防
相约红门,爱在消防
拉萨“花房”——罗布林卡
拉萨“花房”——罗布林卡
“小满小满 麦粒渐满”
“小满小满 麦粒渐满”
生态中国·天辽地宁红滩舞
生态中国·天辽地宁红滩舞


010020010010000000000000011121151124523338