新华网 正文
马拉维举行总统、议会和地方政府选举
2019-05-21 17:52:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社马拉维布兰太尔5月21日电(记者彭立军)南部非洲国家马拉维21日举行总统、议会和地方政府“三合一”选举。

  这是马拉维自1994年以来举行的第六次多党制大选,680多万登记选民将在全国5002个投票站投票,选出总统、193名国会议员和462名地方议员。投票于当地时间6时开始,将于18时结束。

  参加此次总统选举的候选人共7名。根据马拉维宪法,候选人获简单多数票即可当选。民调结果显示,现任总统、民主进步党领导人彼得·穆塔里卡,现任副总统、联合改革运动党领导人索洛斯·奇利马和马拉维大会党领导人拉扎勒斯·查克维拉支持率领先,三人均有可能在选举中脱颖而出。

  据马拉维选举委员会消息,选举结果将在8天内揭晓。

  马拉维地处非洲东南部,面积不到12万平方公里,是世界最不发达国家之一。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
相约红门,爱在消防
相约红门,爱在消防
拉萨“花房”——罗布林卡
拉萨“花房”——罗布林卡
“小满小满 麦粒渐满”
“小满小满 麦粒渐满”
生态中国·天辽地宁红滩舞
生态中国·天辽地宁红滩舞


010020010010000000000000011107271124524445