新华网 正文
2019年“药品科技活动周”用多项主题活动丰富民众药品知识
2019-05-21 22:21:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月21日电(记者温竞华)主题为“药品安全 科普惠民”的2019年“药品科技活动周”21日在京启动,将开展多项主题活动丰富民众药品知识。

  据悉,今年“药品科技活动周”时间为5月21日-5月26日,期间将举办公众开放日、“科学用药 科普扶贫”活动等多项主题宣传活动。同时,各地也将围绕主题开展形式多样的宣传活动。

  国家药品监督管理局副局长徐景和在21日举行的启动仪式上说,开展药品安全科技活动是促进公众更好地理解科技创新和药品安全的关系、提升全民健康素质和水平的重要组成部分,必须深入普及药品科技知识,形成人人关心、人人支持、人人参与药品科技创新、维护药品安全的良好氛围。

  本次活动周由国家药品监督管理局主办,中国食品药品检定研究院、中国药学会承办。自2001年起,科技部、中宣部、中国科协联合有关部门,于每年5月的第三周开展“科技活动周”活动。国家药监局自2015年起,也在每年同一时间举办全国药品监管系统的科技周活动,展示与人民生活息息相关的药品科技创新成果,彰显药品科技创新和科普事业发展水平,加强药品安全知识的科普宣教工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
如何让传统非遗“活”起来?
如何让传统非遗“活”起来?
杜鹃花开峨眉山
杜鹃花开峨眉山
“鹭鸟王国”生机勃勃
“鹭鸟王国”生机勃勃
分水岭上“山路十八弯”
分水岭上“山路十八弯”


010020010010000000000000011101091124524923