新华网 正文
河北东光立足电力物联 开拓创新工作理念
2019-05-21 07:17:11 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为普及泛在物联网相关知识,让广大职工更深入接触泛在物联网,鼓励广大青年员工紧跟公司未来发展目标开拓创新,近日,国网河北东光县供电公司组织对公司青年员工展开泛在电力物联网的讨论交流会及培训课程。

  “泛在电力物联网就是运用新一代信息技术,将电力用户及其设备、电网企业及其设备、发电企业机器设备、电工企业及其设备连接起来,通过信息广泛交互和充分共享,以数字化管理大幅提高能源生产、能源消费和相关装备制造的安全、质量、先进、效益效率水平……”交流会首先就“物联网”和“泛在物联网”的基本概念、特性等方面进行了简单介绍,并结合电力系统的实际应用情况进行分析讲解,同时对未来工作重点、方向等问题进行探讨,帮助大家转变工作思路。

  培训结束后,大家纷纷表示此次培训获益匪浅。东光公司全体员工将做好打持久战的准备,转变观念,有所突破,为打造“三型两网”世界一流能源互联网企业做出贡献。(邢志杰 曲锡波)

+1
【纠错】 责任编辑: 张朝华
新闻评论
加载更多
相约红门,爱在消防
相约红门,爱在消防
拉萨“花房”——罗布林卡
拉萨“花房”——罗布林卡
“小满小满 麦粒渐满”
“小满小满 麦粒渐满”
生态中国·天辽地宁红滩舞
生态中国·天辽地宁红滩舞


010020010010000000000000011103301210139062