新华网 正文
默克尔视察驻德北约快速反应部队
2019-05-21 09:04:08 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社德国蒙斯特5月20日电(记者张远 连振)德国总理默克尔20日在德国北部城市蒙斯特视察驻当地北约快速反应部队。

    默克尔当天上午在蒙斯特观看了北约快速反应部队下属的高级戒备联合特遣部队现场演示。约400名军人以及战机、直升机、坦克、装甲车等参与演示。

    默克尔在视察后说,北约部队展示实力可以让人了解北约成员国保卫领土的严肃态度。她还表示,德国与法国将在明斯克协议框架内帮助乌克兰实现东部地区稳定。

    据北约部队新闻官员丹尼·布吕格尔介绍,高级戒备联合特遣部队配备重装备,可在接到命令后48小时内实现向冲突地区投放首批部队,5至7天完成整体部署。

    据介绍,高级戒备联合特遣部队于2014年乌克兰危机爆发后成立,由来自北约多国约8000名军人组成。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 丁鹏
新闻评论
加载更多
相约红门,爱在消防
相约红门,爱在消防
拉萨“花房”——罗布林卡
拉萨“花房”——罗布林卡
“小满小满 麦粒渐满”
“小满小满 麦粒渐满”
生态中国·天辽地宁红滩舞
生态中国·天辽地宁红滩舞


010020010010000000000000011100001210139189