新华网 正文
中国赴马里维和部队完成第6次轮换交接播发
2019-05-21 10:21:51 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社马里加奥5月21日电(贾春明 郝平锦)当地时间19日下午,中国第六批、第七批赴马里维和部队在马里加奥举行轮换交接仪式,完成指挥权转换。

  这次轮换交接包括工作任务、外事关系、装备器材、后勤物资、机动经费五大项内容,涉及装备物资器材37大类、1300余种、15余万件(套)。

  仪式结束后,中国第七批赴马里维和部队正式上岗,开始执行为期一年的马里维和任务。据介绍,这支维和部队分为警卫、工兵和医疗三支分队,人数由此前的395人增加至413人。

  据了解,中国第六批赴马里维和部队官兵全部被授予联合国“和平荣誉勋章”,按计划分批陆续回国。

+1
【纠错】 责任编辑: 丁鹏
新闻评论
加载更多
相约红门,爱在消防
相约红门,爱在消防
拉萨“花房”——罗布林卡
拉萨“花房”——罗布林卡
“小满小满 麦粒渐满”
“小满小满 麦粒渐满”
生态中国·天辽地宁红滩舞
生态中国·天辽地宁红滩舞


010020010010000000000000011100001210139278