新华网 正文
乌克兰总统泽连斯基签署命令解散议会
2019-05-22 03:51:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社基辅5月21日电(记者钟忠 陈俊锋)乌克兰总统泽连斯基21日签署命令解散最高拉达(议会),并确定7月21日提前举行新一届议会选举。

  据乌总统网站通报,命令说,解散议会是因为执政联盟已不存在。命令同时责成政府确保选举所需的资金及时到位。

  当天早些时候,泽连斯基与乌议会领导人及议会党团代表举行了磋商。泽连斯基表示,议会应该解散,因为它得到的人民信任“太低”。

  在今年4月21日举行的乌克兰总统选举第二轮投票中,泽连斯基赢得选举。5月20日,泽连斯基宣誓就职总统。他在就职演说中表示将很快解散本届议会,并警告现任政府高官“最多还有两个月的在岗时间”。

  乌克兰新一届议会选举原定于10月27日举行。此间有报道分析,泽连斯基领导的人民公仆党在本届议会没有议席,而解散议会、提前举行议会选举将使该党进入议会并在组阁谈判中掌握主动。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
新闻评论
加载更多
如何让传统非遗“活”起来?
如何让传统非遗“活”起来?
杜鹃花开峨眉山
杜鹃花开峨眉山
“鹭鸟王国”生机勃勃
“鹭鸟王国”生机勃勃
分水岭上“山路十八弯”
分水岭上“山路十八弯”


010020010010000000000000011100001124524990