新华网 正文
中荷合作开发铁海多式联运
2019-05-22 10:11:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社荷兰蒂尔堡5月21日电 中国成都国际铁路港投资发展(集团)有限公司、荷兰鹿特丹港务局、GVT物流集团21日签署合作备忘录,三方将合作开发铁海多式联运。

  通过这一模式,货物可经海路运输抵达鹿特丹,再由中欧班列运往中国。这一模式也可通过近洋运输,延伸至英国、爱尔兰、斯堪的纳维亚和波罗的海区域。

  当天,中国四川省政府、荷兰北布拉邦省政府在荷兰蒂尔堡市举行仪式,庆祝中欧班列成都-蒂尔堡专线正式开通三周年和该专线第750列班列启程。

  四川省委书记彭清华说,跨大西洋联运的货物经鹿特丹港、蒂尔堡与中欧班列实现无缝对接,极大拓展了中欧班列的覆盖范围和服务能力。

  据悉,中欧班列成都-蒂尔堡专线目前累计运载货物价值超过6亿美元,返程满载率已超过80%。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
如何让传统非遗“活”起来?
如何让传统非遗“活”起来?
杜鹃花开峨眉山
杜鹃花开峨眉山
“鹭鸟王国”生机勃勃
“鹭鸟王国”生机勃勃
分水岭上“山路十八弯”
分水岭上“山路十八弯”


010020010010000000000000011107681124527046