新华网 正文
高精尖产业领跑北京经济增长
2019-05-23 09:08:10 来源: 上海证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京市人民政府新闻办公室、北京市科学技术委员会22日联合召开“高精尖重点领域重大技术创新成果”新闻发布会。记者从发布会上了解到,目前,高精尖产业正领跑北京经济增长。2018年北京地区高技术产业实现增加值6976亿元,同比增加9.4%。

  北京市科委副巡视员刘晖介绍说,2017年底,北京市委市政府发布了《关于印发加快科技创新构建高精尖经济结构系列文件的通知》,围绕高质量发展要求,选取医药健康、人工智能等十个产业作为重点发展的高精尖产业,为全市产业发展绘就“路线图”。而今,高精尖产业正领跑北京经济增长。

  2018年,北京地区生产总值超3万亿元,新经济实现增加值超万亿元,其中高技术产业实现增加值6976亿元,同比增长9.4%。北京的医药健康、人工智能、智能网联汽车、大数据、5G等高精尖产业加速态势明显,高技术制造业和战略性新兴产业增加值分别同比增长13.9%和7.8%。

  刘晖介绍说,按照市委市政府的部署,市科委组建工作专班,狠抓重大项目落地,大力发展医药健康产业,重点培育人工智能产业,持续推进新能源智能汽车产业,加快发展新材料产业,支持科技服务业做大做强。(记者 李雁争)

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
北京高温来袭
北京高温来袭
如何让传统非遗“活”起来?
如何让传统非遗“活”起来?
杜鹃花开峨眉山
杜鹃花开峨眉山
“鹭鸟王国”生机勃勃
“鹭鸟王国”生机勃勃


010020010010000000000000011101301124531169