新华网 正文
我国将推行小型汽车驾驶证异地分科目考试
2019-05-23 22:19:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月23日电(记者王茜)6月1日起,小型汽车驾驶证可以异地分科目考试。这是记者23日从公安部获悉的。

  据介绍,现阶段报名申领驾驶证,在参加部分科目考试后,由于工作、学习、生活等原因需要到外地去居住,后续考试无法正常进行。通常是,将原有考试成绩作废,在现居住地重新申请、重新考试,或者专程返回原考试地继续考试,多次往返奔波。

  对此,公安部在推进考试成绩全国联网基础上,推行小型汽车驾驶证异地分科目考试。申请人申领小型汽车驾驶证(C类)期间,已通过部分科目考试后,到外地工作、学习、生活的,可以申请变更考试地。

  作为公安交管“放管服”改革10项措施之一,小型汽车驾驶证异地分科目考试具体操作为,可直接到现居住地车辆管理所申请变更考试地,无需返回原考试地。考试地可变更一次。内地居民持居民身份证、港澳台居民持港澳台居民居住证可以直接办理考试地变更;其他人员及情形需提交的身份证件适用《机动车驾驶证申领和使用规定》。

  在考试流程方面,办理变更考试地后,申请人就可以直接在现居住地预约参加剩余科目考试,已通过的考试科目继续有效。全部科目考试通过后,直接在现考试地领取驾驶证。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
安徽黄山:古法制墨守馨香
安徽黄山:古法制墨守馨香
关爱大学生心理健康
关爱大学生心理健康
西藏芒康:澜沧江畔的千年古盐田
西藏芒康:澜沧江畔的千年古盐田
高精尖科技“闪耀”科技活动周
高精尖科技“闪耀”科技活动周


010020010010000000000000011101091124534536