新华网 正文
北京迎首个高温日后依然“热情”不减 防晒补水是关键
2019-05-24 09:12:32 来源: 中国天气网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

5月23日,一名家长抱着孩子在烈日下的北京街头。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'><p  align=

  5月23日,一名家长抱着孩子在烈日下的北京街头。中新社记者 杨可佳 摄

  昨天(23日),北京迎来今年首个高温日,今天气温依然“热情”不减,预计白天的最高气温还将达到35℃,公众外出需注意防暑防晒及补水润燥。

  昨天下午14点左右,北京的气温冲破35℃大关,迎来了今年首个高温日。据监测数据显示,昨天下午,南郊观象台的最高气温出现在了16:15,达到36.6℃,而今天高温天气仍将持续。

  据北京市气象台今晨6时发布的预报,今天白天多云间晴,北风2级转南风3-4级,最高气温35℃;夜间多云转晴,南转北风1-2级,最低气温21℃。

  目前,北京仍处在高温黄色预警中。气象部门提醒,公众出行需注意防暑防晒和补水润燥。此外,天干物燥,要格外注意用火用电安全,谨防火灾的发生。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
安徽黄山:古法制墨守馨香
安徽黄山:古法制墨守馨香
关爱大学生心理健康
关爱大学生心理健康
西藏芒康:澜沧江畔的千年古盐田
西藏芒康:澜沧江畔的千年古盐田
高精尖科技“闪耀”科技活动周
高精尖科技“闪耀”科技活动周


010020010010000000000000011101301124535810