新华网 正文
马斯克“地下高速隧道”将在拉斯维加斯开建
2019-05-24 20:57:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社洛杉矶5月23日电(记者谭晶晶)美国硅谷知名企业家埃隆·马斯克名下的钻孔公司22日获批设计和修建拉斯维加斯首条地下高速隧道,以缓解拉斯维加斯会展中心的交通压力。

  拉斯维加斯会议和旅游局董事会22日批准了这一总价值4800多万美元的项目合约。按照合约,钻孔公司修建的这条高速隧道包括3个地下车站、一条人行隧道和两条车辆隧道,总长约1.6公里。其他配套设施还包括运送乘客进入车站的电梯和扶梯系统、隧道照明、电力和视频监控系统以及生命安全系统等。

  钻孔公司在设计方案中称,与传统地面交通方式相比,地下高速隧道系统可降低总成本,减少对行人和车辆交通的干扰,缩短施工时间,并最大程度确保乘客和行人安全。地下隧道项目的设计运载量为每小时运送约4400名乘客,还可根据拉斯维加斯会展中心的容纳人数而扩展。

  拉斯维加斯会展中心是一年一度的美国拉斯维加斯消费电子展等重要展会的主要举办地,每年接待人数超过160万。参会者从会展中心一端到另一端的步行距离约2.4公里,这一高速隧道将大大方便参会者的出行活动。

  为解决城市交通拥堵问题,马斯克2013年提出“管道高铁”设想,随后成立钻孔公司以修建地下高速隧道。去年12月,钻孔公司在洛杉矶修建的一段测试隧道竣工亮相。去年6月,钻孔公司还拿下了芝加哥的地下机场快线工程项目。

  地下高速隧道可以建造多层,通过不断改进和扩展使交通系统立体化。它有很多优势,例如,不受天气影响、没有噪音等。与传统地铁相比,它的施工进度更快,造价更低,运输速度更快,也不会像高速公路那样将社区隔开。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
初夏羊湖美如画
初夏羊湖美如画
安徽黄山:古法制墨守馨香
安徽黄山:古法制墨守馨香
关爱大学生心理健康
关爱大学生心理健康
西藏芒康:澜沧江畔的千年古盐田
西藏芒康:澜沧江畔的千年古盐田


010020010010000000000000011101091124539234