瑞兽IP

2019-05-24 10:23:37 来源: 新华网

【瑞兽HAI】

大海给了她开朗的性格,

她伴随着洋流走南闯北,眼界开阔

她简单的性格,喜欢在泡沫中嬉戏,

她是五人团队的粘合剂

而蓝色的海床之下,埋藏着她深沉的记忆....

  HAI是一只由多件著名”青瓷、白瓷”构成的瑞兽。

  她的设计原型是“龟”,“龟”因与 “归”及“贵”同音,又寓意着海瓷之归来,富贵长寿之意。这一形象所映射的是宋代海上丝绸之路这段历史中以南海一号为代表的出口瓷器。在她身上隐藏着10件中国著名的青白瓷器。

  HAI在瓷世界中掌管“瓷”之造型。最初的雕塑成形方法远在商代已盛行,多为动物的陶器雕塑品。秦汉时使用墓葬陶俑,促进了手工陶塑工艺的发展。汉代因佛教的传入,开始兴起了模印和堆塑莲瓣的成形和装饰。宋元时期外销瓷业逐渐发展起来,出现了为适应国外需求而烧制的陶瓷造型样式。18世纪后,西洋造型器皿的种类越来越多,咖啡杯、奶缸、冰酒碗、暖盘,林林总总,不一而足。

  HAI的居所是南海礁,深沉静谧的海水象征着她的温润。龟细腻温吞,一般没有重要的事情不轻易动弹。HAI持有青白之石,是由青白瓷的精华凝结而成,被藏在她的壳中。

  个人签名:回忆的味道,是大海的颜色

   上一页 1 2 3 4 5 6 下一页  

[责任编辑: 刘绪尧 ]
瑞兽IP-新华网
010020010010000000000000011109231210142628