瑞兽IP

2019-05-24 10:23:37 来源: 新华网

【瑞兽HUA】

HUA是五只瓷生物神兽的“C位”角色

他的角色设定是一位精力旺盛、雷厉风行的大男孩形象

他活力、动感、单纯、自信、一身正气

HUA象征着传统瓷文化新的朝气和无穷的生命力

  HUA是一只由著名青花瓷构成的瓷世界瑞兽。

  他的设计原型是“麒麟”。麒麟是中国的传统瑞兽,其性格温和,传说能活两千年,主太平、长寿,有祈福和安佑之意。麒麟其形象极具气势,正好凸显青花瓷器的大气雄浑。他的身上也依旧有10件著名的青花瓷。

  HUA在瓷世界中掌管“瓷”之纹样。魏晋南北朝时期,青瓷继承了秦、汉以来陶瓷受青铜艺术影响而形成的艺术成就,许多青瓷器型的纹饰与青铜器的纹饰类似。南北朝以来佛教传入我国直接影响了我国装饰艺术的发展。至元代,开始出现大量戏曲故事和历史典故为题材的青花纹饰,青花瓷丰富的彩饰纹样颠覆了唐宋瓷器以单一釉色为主的审美取向,陶瓷的纹饰装饰自此愈发丰富起来。

  HUA的居所是青花谷,清新俊逸的山谷象征着他的灵动。麒麟一向精力旺盛,有责任心,他思非常单纯,所以遇到事情时也会以最直白的方式去解决,而不去算计更多的成败得失。HUA保管着青花之石,是历代青花的精髓,被藏在他的尾巴里。

  个人签名: 探索瓷的传奇 等你一起出发!

   上一页 1 2 3 4 5 6 下一页  

[责任编辑: 刘绪尧 ]
瑞兽IP-新华网
010020010010000000000000011109231210142628